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Receitas para o inverno

Acima de tudo as receitas para o inverno reúnem algumas das melhores delícias para apreciarmos, não é? Afinal, esta é, sem dúvidas, a melhor estação! E ela já está chegando, hein?

Agora, no meio do mês de junho, o inverno se inicia, indo até meados de setembro. Ou seja, é tempo suficiente para experimentarmos as delícias que a culinária dessa estação tem a nos oferecer!
Pois assim como aquecem o corpo, parece que essas delícias nos deixam até com o coração mais quentinho também.

E, para te inspirar, selecionamos para você 3 receitas para o inverno!

Enfim…Venha conferir!

Chocolate Quente

Antes de mais nada, o chocolate quente é, com certeza, a receita para o inverno mais famosa que existe! Justo, não é? Afinal, a bebida é uma delícia! E muito fácil de fazer. Veja só os ingredientes:

Uma lata de leite condensado

1 colher de sopa de maisena

E 1 litro de leite

4 colheres de sopa de chocolate em pó

100g de chocolate ao leite picado

200g de creme de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

Para preparar, basta seguir este simples passo a passo: em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate picado e a maisena dissolvida no leite. Leve ao fogo baixo e não pare de mexer para não queimar.

Quando der uma leve encorpada e você perceber que o chocolate picado já derreteu completamente, retire do fogo. Agora, você irá acrescentar o creme de leite e a essência de baunilha. Não se esqueça de retirar do fogo quando for acrescentar o creme de leite, senão pode coalhar.

Você pode servi-lo com uma variedade infinita de complementos: chantilly, paçoca, raspas de chocolate, Ovomaltine… você quem decide! Rende 6 porções.

Caldo de aipim com couve e linguiça

No inverno, caldos batem muito certo, não é? É receita clássica de são joão! Além de ser delicioso, os ingredientes são baratos e o modo de preparo é relativamente simples, veja os ingredientes:

700g de aipim cortado em pedaços

Uma colher de sopa de óleo

1 cebola pequena ralada

E 1 linguiça defumada fatiada

Sal a gosto

Primeiramente, você vai cozinhar a mandioca em uma panela de pressão, por cerca de 30 minutos depois que a pressão iniciar. Enquanto isso, refogue a linguiça com cebola e um pouco de óleo por 4 minutos.

Despeje o aipim no liquidificador e bata com a água do cozimento até você perceber que o líquido ganhou “corpo”. Em seguida, despeje a mistura na panela da linguiça e, quando começar a ferver, adicione a couve e cozinhe por 5 minutos.

Daí, então, basta temperar com sal e servir. É importante deixar para acrescentar o sal ao final, pois, a depender a linguiça você pode ter de colocar mais ou menos. Ah, não esqueça das torradas! 6 porções.

Capuccino

O capuccino é umas das receitas para o inverno mais requisitadas. Além de ser chique todo, ele é uma delícia e muito fácil e barata de fazer! Veja os ingredientes:

1 xícara de chá de açúcar

4 colher de sopa de café solúvel

Meia xícara chá de água morna

1 colher de chá de canela em pó

2 colheres de sopa de chocolate em pó

Para preparar, você vai precisar de uma batedeira. Nela, você deve acrescentar o açúcar, o café e a água morna. Bata em alta velocidade até ele ficar cremoso. Em seguida, adicione a canela e o chocolate, bata por mais 5 minutos.

Despeje a mistura numa tigela e leve à conservação no congelador. Para consumir, basta despejar colheres da mistura numa caneca com leite quente, misturando até ficar bem cremoso. Rende 8 porções!

E aí, gostaram? Agora é só preparar a sua favorita, pegar aquela cobertinha e escolher um filme pra curtir e ficar quentinho.

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