Receitas para o inverno
Acima de tudo as receitas para o inverno reúnem algumas das melhores delícias para apreciarmos, não é? Afinal, esta é, sem dúvidas, a melhor estação! E ela já está chegando, hein?
Agora, no meio do mês de junho, o inverno se inicia, indo até meados de setembro. Ou seja, é tempo suficiente para experimentarmos as delícias que a culinária dessa estação tem a nos oferecer!
Pois assim como aquecem o corpo, parece que essas delícias nos deixam até com o coração mais quentinho também.
E, para te inspirar, selecionamos para você 3 receitas para o inverno!
Enfim…Venha conferir!
Chocolate Quente
Antes de mais nada, o chocolate quente é, com certeza, a receita para o inverno mais famosa que existe! Justo, não é? Afinal, a bebida é uma delícia! E muito fácil de fazer. Veja só os ingredientes:
Uma lata de leite condensado
1 colher de sopa de maisena
E 1 litro de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó
100g de chocolate ao leite picado
200g de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Para preparar, basta seguir este simples passo a passo: em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate picado e a maisena dissolvida no leite. Leve ao fogo baixo e não pare de mexer para não queimar.
Quando der uma leve encorpada e você perceber que o chocolate picado já derreteu completamente, retire do fogo. Agora, você irá acrescentar o creme de leite e a essência de baunilha. Não se esqueça de retirar do fogo quando for acrescentar o creme de leite, senão pode coalhar.
Você pode servi-lo com uma variedade infinita de complementos: chantilly, paçoca, raspas de chocolate, Ovomaltine… você quem decide! Rende 6 porções.
Caldo de aipim com couve e linguiça
No inverno, caldos batem muito certo, não é? É receita clássica de são joão! Além de ser delicioso, os ingredientes são baratos e o modo de preparo é relativamente simples, veja os ingredientes:
700g de aipim cortado em pedaços
Uma colher de sopa de óleo
1 cebola pequena ralada
E 1 linguiça defumada fatiada
Sal a gosto
Primeiramente, você vai cozinhar a mandioca em uma panela de pressão, por cerca de 30 minutos depois que a pressão iniciar. Enquanto isso, refogue a linguiça com cebola e um pouco de óleo por 4 minutos.
Despeje o aipim no liquidificador e bata com a água do cozimento até você perceber que o líquido ganhou “corpo”. Em seguida, despeje a mistura na panela da linguiça e, quando começar a ferver, adicione a couve e cozinhe por 5 minutos.
Daí, então, basta temperar com sal e servir. É importante deixar para acrescentar o sal ao final, pois, a depender a linguiça você pode ter de colocar mais ou menos. Ah, não esqueça das torradas! 6 porções.
Capuccino
O capuccino é umas das receitas para o inverno mais requisitadas. Além de ser chique todo, ele é uma delícia e muito fácil e barata de fazer! Veja os ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar
4 colher de sopa de café solúvel
Meia xícara chá de água morna
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Para preparar, você vai precisar de uma batedeira. Nela, você deve acrescentar o açúcar, o café e a água morna. Bata em alta velocidade até ele ficar cremoso. Em seguida, adicione a canela e o chocolate, bata por mais 5 minutos.
Despeje a mistura numa tigela e leve à conservação no congelador. Para consumir, basta despejar colheres da mistura numa caneca com leite quente, misturando até ficar bem cremoso. Rende 8 porções!
E aí, gostaram? Agora é só preparar a sua favorita, pegar aquela cobertinha e escolher um filme pra curtir e ficar quentinho.