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Pratos típicos do Brasil

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Antes de mais nada, sabemos que o Brasil é um país repleto de culturas e costumes variados e isso resulta em uma infinidade de pratos típicos deliciosos espalhados por todo o seu território.

Ou seja, viajar pelos estados e cidades é uma experiência única que dificilmente poderá ser encontrada em outros lugares.

Então, se você quer conhecer os pratos típicos do nosso país que você não pode deixar de conhecer? Então continue nos acompanhando neste post incrível!

Acre – Baixaria

Ela conta com farinha de milho (fubá ou cuscuz), carne moída, cheiro verde e ovo frito.

Alagoas – Sururu ao coco

No estado de Alagoas as pessoas tendem a comer este molusco de diversas formas, mas o sururu ao coco é o mais comum.

Sobretudo, ele é composto por um caldo de sururu, servido dentro de um coco.

Amapá – Camarão no bafo

Em primeiro lugar, o Amapá, que é um estado que consome muito camarão, ou seja, ele precisava ser o ingrediente principal do prato típico deste local.

Amazonas – Tambaqui assado

O tambaqui é muito consumido no Amazonas e faz parte do prato mais saboreado por lá.

O peixe é preparado na brasa, com um tempero leve de pimenta e sal.

Bahia – Acarajé

O acarajé da Bahia é conhecido em todo o Brasil e não é para menos. Esse simples bolinho é extremamente saboroso.

Em outras palavras, ele é composto por uma massa feita de feijão fradinho e leva como recheio camarão seco, vinagrete e vatapá.

Ceará – Baião de dois

Um dos principais pratos típicos do Ceará é o famoso baião de dois.

Em sua composição ele leva: feijão, arroz, carne seca e queijo coalho. Ele é uma verdadeira refeição completa.

Brasília – Mistura de sabores

O estado de Brasília não conta com pratos típicos, isso porque lá é o local onde você pode encontrar todos os sabores do Brasil.

Espírito Santo – Moqueca

A moqueca feita de urucum e tomates é o principal prato do estado do Espírito Santo.

Ela também conta com postas de peixe (geralmente cação) e outros frutos do mar, como camarão.

Goiás – Empadão

A torta salgada de Goiás, também conhecida como empadão, é a rainha no estado.

Ela geralmente é feita com recheios que podem variar entre frango e legumes.

Maranhão – Arroz de cuxá

No Maranhão você encontra o arroz de cuxá como um de seus pratos típicos.

Trata-se de um arroz branco acompanhado de um molho feito de vinagreira, gergelim, camarão seco, farinha de mandioca seca e pimenta de cheiro.

Mato grosso – Arroz Maria Isabel

Preparado com carne de sol, o arroz Maria Isabel é muito consumido no café da manhã dos matogrossenses.

O prato é tão farto que até lembra um almoço!

Mato Grosso do Sul – Chipa

A chipa é muito consumida no Mato Grosso do Sul, principalmente como um lanche intermediário.

Trata-se de um tipo de pão de queijo com formato de ferradura.

Minas Gerais – Frango com Quiabo

Muitas pessoas pensam que o prato típico mineiro é o pão de queijo, mas se enganam.

A comida é composta por um frango feito na panela, acompanhado de quiabo.

Pará – Maniçoba

A maniçoba tem origem indigena é é a mais consumida no estado do Pará.

Ela também é conhecida como feijão paraense e seus principais ingredientes são a maniva e a folha da mandioca moída.

Paraíba – Carne de sol

A carne de sol é um ingrediente muito consumido na Paraíba.
Servida sozinha ou então acompanhada de arroz e feijão.

Pernambuco – Bolo de rolo

O prato típico de Pernambuco é o bolo de rolo.

Massa enrolada em uma fina camada de goiabada derretida.

Piauí – Paçoca de carne de sol

A paçoca de carne de sol do Piauí é incrível e é uma verdadeira refeição.

Ela é feita de farinha, carne de sol pisada no pilão, coentro e pedaços de banana.

Rio de Janeiro – Feijoada

A feijoada não é apenas o alimento mais consumido do Rio de Janeiro, como também é um dos principais pratos típicos do Brasil.

Acima de tudo, conta com feijão, carne de porco, arroz, torresmo, couve e farofa.

Rio Grande do Norte – Ginga com tapioca

Trata-se de uma massa de tapioca recheada com um peixe espetado e frito no azeite de dendê.

Rio Grande do Sul – Churrasco

O bom e velho churrasco é extremamente típico no Rio Grande do Sul.

Não é à toa que o estado é considerado a capital da carne assada na churrasqueira.

Rondônia – Pirarucu rondon

Consumido no estado de Rondônia.

O prato é composto por peixe, jambu, macaxeira, batata doce e tucupi.

Santa Catarina – Polenta no fio

Agora, o prato trazido pelos italianos leva farinha de milho cozida, acompanhada de molho de tomate.

Tocantins – Chambari

Por fim, a comida do Tocantins é o chambari. Ele é composto apenas por um ensopado de músculo bovino com osso e além disso bastante cheiro verde.

E aí? Qual dos pratos típicos brasileiros você mais gosta?

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